Carladavisdesigns – Kemenkumham perkokoh nilai RGO303 kebebasan beragama melalui lokakarya

Carladavisdesigns – Kementerian Hukum serta Hak Asas Orang( Kemenkumham) memperkokoh nilai- nilai independensi RGO303 berkeyakinan untuk tiap masyarakat Indonesia serta kaitannya dengan daulat hukum lewat sanggar kerja bersama para guru di Surabaya, Jawa Timur.

Sanggar kerja yang diselenggarakan bersama Institut Leimena lewat program Literasi Keimanan Rute Adat( LKLB) itu mengangkut tema pengembangan program serta Konsep Penerapan Penataran( RPP) yang memperkokoh independensi berkeyakinan serta daulat hukum.

” Tujuan dari workshop( sanggar kerja) ini antara lain merupakan buat tingkatkan uraian independensi berkeyakinan serta beriktikad dalam perspektif konstitusi hukum serta Hak Asas Orang( HAM) untuk pengajar,” tutur Ketua Kegiatan Serupa HAM, Direktorat Jenderal( Ditjen) HAM Kemenkumham Harniati dalam kegiatan Hybrid Upgrading Workshop LKLB di Surabaya, Jumat.

Beliau menarangkan, negeri sudah menjamin hak independensi berkeyakinan begitu juga dalam Artikel 29 Bagian 2 UUD 1945 yang melaporkan kalau negeri menjamin kebebasan setiap masyarakat buat merangkul agamanya tiap- tiap serta beribadah bagi agama serta kepercayaannya.

Sebab itu, lanjutnya, berarti untuk warga buat menguasai berartinya kedekatan antara independensi berkeyakinan untuk warga dengan usaha penguatan hukum serta HAM oleh penguasa sebab perihal itu ialah modal untuk perkembangan bangsa Indonesia yang beragam di tengah melonjaknya tantangan penghadapan di bumi.

Salah satu metode yang dicoba merupakan dengan membagikan penataran pembibitan pada para guru yang jadi pengajar untuk angkatan Indonesia berikutnya.

Baca pula: Kemenkumham realisasikan penyusunan regulasi berkualitas

Baca pula: Kemenkumham: Kemampuan Gejala Geografis RI tolong pendapatan SDGs

Lewat sanggar kerja diselenggarakan dari Jumat sampai Pekan( 5 atau 5) itu, lanjutnya, para partisipan hendak dibekali ilmu dengan cara filosofi serta aplikasi terpaut independensi berkeyakinan serta daulat hukum dengan turun langsung ke alun- alun.

” Kita hendak memandang bersama- sama kalau Indonesia selaku negeri yang besar, telah amat lumayan besar keterbukaan beragama- nya,” tutur ia.

Beliau berambisi partisipan mempunyai keahlian buat menggabungkan ataupun mempraktikkan raga serta angka yang sudah dipelajari dari LKLB lewat pengajaran di dalam kategori.

Aktivitas ini ialah perbuatan lanjut akad kegiatan serupa antara Ditjen HAM Kemenkumham dengan Institut Leimena yang ditandatangani pada bertepatan pada 3 Juni 2023.

Kegiatan itu diiringi oleh 35 guru dari tingkatan Golongan Main( KB) sampai Sekolah Menengah Atas( SMA) ataupun guru dari perguruan di Surabaya serta area sekelilingnya.

Ketua Program Alumni Institut Leimena Daniel Adipranata mengatakan, program ini sudah diselenggarakan semenjak tahun 2021 serta telah menjangkau 8. 000 guru dari semua Indonesia.

Beliau berkata, program rgo303 live chat tidak cuma didesain dalam wujud perbincangan, namun pula berupa dalam kontak filosofi gimana partisipan berdekatan dengan orang dari agama yang berlainan serta merasakan dengan cara langsung perbandingan itu.

” Pengalaman yang dibagikan hendak menolong guru buat mempraktikkan nilai- nilai yang diajarkan dalam LKLB dalam mata pelajaran apa juga,” tutur ia.

Anda mungkin juga suka...

Artikel Populer

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *